搜 索

AList 在我的电脑添加Windows自带的默认webdav

  • 1.5k阅读
  • 2023年02月19日
  • 0评论

前情提要

 AList是什么不用过多介绍了吧~ AList支持使用webdav服务,可以在任何地方用支持webdav协议的地方我们挂载自己的Alist.
 但是在本地挂载的过程中,无论是添加网络位置,还是映射网络驱动器,都会出现文件路径不对、网络错误无法访问等错误,如下所示:
Test

发现问题

 以上问题其实很好解决,因为windows 默认的 WebClient 服务仅支持 https 协议,而本地搭建的 webdav 服务和链接都是基于 http 协议的,因此才造成了挂载失败的情况
 当然了用https 更安全嘛~不过在我们自己 本地/内网 使用就不用那么麻烦去用https啦~

解决问题

  1. 按下 “windows徽标键” + “R”,打开CMD运行窗口,输入 regedit 打开注册表。
  2. 将路径定位到以下路径:计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters。双击右侧界面中的 BasicAuthLevel 条目,将数值数据修改为“2”,点击确定后关闭注册表编辑器。

    • 我这里是用的Windows7,无法直接在地址栏输入,Windows10/11 是可以直接在注册表顶部的地址栏负载粘贴路径的。
    • Test
  3. 按下 “windows徽标键” + “R”,打开运行窗口,输入 services.msc,点击确定后,打开“服务”界面。找到 “WebClient”服务,右键点击打开选项菜单,选择重新启动,稍等几秒,待完成后,关闭“服务”界面。

    • Test

 搞完之后,我们再去我的电脑右键新建,就可以添加啦~在修改注册表后,映射网络驱动器和添加网络位置,都能正确访问 webdav 服务了。
Test

写在最后

 使用Windows自带的“WebClient”服务挂载webdav似乎很吃电脑的内存? 我个人倒是没怎么尝试过,我也是看群友们反馈说的,到时候大家自己试试看吧。

打 赏
  • 支付宝
  • 微信
  • QQ
Alipay
WeChatPay
QQPay
评论区
暂无评论
avatar