搜 索

更安全的登录方式!苹果、谷歌、微软三巨头支持无密码技术

  • 435阅读
  • 2022年05月06日
  • 2评论

前言

 FIDO联盟本周四宣布与苹果谷歌微软三巨头合作,将为网站和应用程序提供无密码技术。这意味着,不久的将来,密码登录的方式将被彻底淘汰,仅使用指纹解锁、人脸识别或手机验证等方式来登录应用和网站。

google

谷歌说

如今,密码对在线安全至关重要,但网络钓鱼、诈骗和密码卫生不良等威胁继续对用户构成风险。谷歌早就意识到了这些问题,这就是我们创建两步验证和谷歌密码管理器等防御措施的原因。

但是,要真正解决密码问题,我们需要完全超越密码,这就是为什么我们十多年来一直在为无密码的未来奠定基础。

今天,为了纪念世界密码日,我们宣布了这一旅程的一个重要里程碑:我们计划在 Android 和 Chrome 中实现对 FIDO 登录标准的无密码支持。苹果和微软也宣布将为其平台提供支持。这将简化跨设备、网站和应用程序的登录,无论平台如何——无需单一密码。这些功能将在来年提供。

无密码的未来将如何运作?

当您在手机上登录网站或应用程序时,您只需解锁手机——您的帐户将不再需要密码。

相反,您的手机将存储一个称为密​​钥的 FIDO 凭证,用于解锁您的在线帐户。密码使登录更加安全,因为它基于公钥加密,并且仅在您解锁手机时显示给您的在线帐户。

要在您的计算机上登录网站,您只需将手机放在附近,系统就会提示您解锁以进行访问。完成此操作后,您将不再需要手机,只需解锁计算机即可登录。即使您丢失了手机,您的密钥也会从云备份安全地同步到您的新手机,让您可以从旧设备停止的地方继续。
google

为无密码铺平道路

密码将使我们更接近我们十多年来一直在规划的无密码未来​​。

google
我们对万能钥匙的未来感到兴奋。也就是说,我们知道这项技术要在每个人的设备上可用以及网站和应用程序开发人员利用它们仍然需要时间。随着我们实现这一转变,密码将继续成为我们生活的一部分,因此我们将继续致力于通过我们现有的产品(例如 Google 密码管理器 )让传统登录更安全、更轻松。

打 赏
  • 支付宝
  • 微信
  • QQ
Alipay
WeChatPay
QQPay
评论区
叶小明的博客 2022年5月7日 16:57
回复

有3张图没加载出来

An_wen
1 条回复
An_wen
An_wen 2022年5月7日 16:59
回复

第三张?还是 全部...QAQ.. 我这里看第三张没加载出来 前两张如果不行的话可能是用的Google的问题 ~

avatar